11 de abril de 2012

PIONONO CON DULCE DE LECHE

En mi casa siempre se preparaba  este postre,  mi madre lo rellenaba o con dulce de leche o con crema pastelera y melocotón en almíbar y por encima le ponía crema chantilly.
El nombre de PIONONO  se debe al Papa Pío IX cuyo apodo era "Pío Nono".
Aquí la receta:



Ingredientes:
3 huevos enteros L
1 yema L
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear 
Preparación:
Batir los huevos y la yema, cuando estén espumosas ir agregando el azúcar en forma de lluvia.
Seguir batiendo hasta doblar su volumen.
Dejar de batir y agregar  en forma envolvente los ingredientes secos tamizados.
Poner la mezcla en un molde rectangular de 28 cm por 32 cm. cubierto con papel  de horno.
Hornear 15 minutos a 180º C.



En un paño limpio  y húmedo  dar vuelta al bizcocho, retirar en papel y enrollar en caliente.
Rellenar y enrollar.


Espolvorear azúcar glas por encima.


Espero que les guste.

Sin antes agradecer a http://dulcepatri.blogspot.com.es/  por haber pensado en este blog, gracias!!!


Un beso



15 comentarios:

  1. Espectacular para a merienda, serialo suyo a esta hora. Me gusta mas esta receta de brazo que la que utilizo yo ya la probare y te digo.
    Un saludo

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  2. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, tener tu fotogalería de recetas y tu lista de favoritos, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes y ahora hemos comenzado un concurso para Abril en nuestro blog www.blog.cazarecetas.com. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo y que te unas.
    Un saludo!

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  3. Qué bueno, por favor! Yo quiero, me lo pidoooo!!

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  4. Yo pongo el café y tu el postre jejeje
    Qué bueno!.

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  5. No te puedes imaginar lo muchísimo que me gusta el dulce de leche, para mi es lo más y este pionono cae fijo, besitos

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  6. que buenisima pinta!! me apunto la receta =)

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  7. Se me hizo agua la boca!!! Que bien se ve, quiero un pedacito jajajaja

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  8. Hola, excele receta muy similar a lo qué e México conocemos como rollo de cajeta

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  9. Me encanta esta receta que por supuesto me llevo!! Te ha quedado de lujo. Bs.

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  10. No me había dado cuenta del agradecimiento Claudia!! Gracias a ti por estar ahí!! Y felicidades de nuevo por tu blog. Me encantan tus recetas!!

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  11. Me encantan los piononos dulces, salados... son estupendos. Este es impresionante, tiene que estar de muerte. Lo apunto. Bs.

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