14 de mayo de 2012

TORTA DE CHOCOLATE CON CREMA CHANTILLY


El viernes estuve de cumpleaños y para celebrarlo preparé  esta torta que estuvo deliciosa, para variar las fresas que no pueden faltar.




Ingredientes:
1 taza de agua caliente
1  y 1/2 tazas de harina
1 y 1/4 tazas de azúcar
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de cacao amargo 
1  cucharadita de esencia de vainilla
1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 y  1/2  cucharaditas de polvo de hornear
2 huevos
Preparación:
Tamizar los ingredientes secos menos el cacao, reservar.
Disolver el cacao en el agua caliente, reservar


Batir la mantequilla con el azúcar, la esencia y agregar de uno en uno los huevos, luego incorporar los ingredientes secos alternando con el cacao.
Hornear a 180º por 50 minutos en un molde de 22 centímetro de diámetro. En el fondo del molde le puse papel de cocina.
Enfriar en una rejilla y  luego dividir el bizcocho en tres partes.


Montaje:
En el mismo molde poner papel de cocina, luego  una capa de bizcocho, otra de crema chantilly, fresas, hasta terminar con el bizcocho, refrigerar por 5 horas.



Desmoldar y decorar .


Ingredientes del fudge de chocolate
Un tarro de leche evaporada IDEAL
Un tarro de leche condensada pequeño
1/2 taza de cacao amargo disuelto en poquito de agua caliente y colado
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Poner en una cacerola y llevar a fuego medio sin dejar de mover hasta que espese y se vea el fondo de la olla, dejar enfriar tapado con papel film, si es posible de un día para otro.
Yo lo preparo en robot de cocina 45 minutos con pala de amasar.

Espero que les guste.

18 comentarios:

  1. Qué maravilla de tarta, te quedó increible, vaya delicia, irresistible!!!

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  2. Qué deliciosa tarta!! Desde que la he visto en facebook estaba babenado jejejje, te ha quedado genial,y el bizcocho parece suuuuper chocolateado, me encanta!!
    Besos

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  3. MMMMMMMMMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmm por favor que rico!!! menuda tarta !! eso se avisa y voy a tu casa con la sidra mujer!!!!

    Me encanta todo, el bizcocho, el relleno...la cobertura....

    Besitosss

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  4. ¡Vaya pinta que tiene esta tarta!! Tienes muchas recetas muy buenas, pero en esta no he podido resistirme más.
    ¡Besitos, me quedo por aquí!

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  5. se ve riquisima, la voy hacer pero en vez de ese decorado podria ponerle otro? cual seria? no quiero q me quede muy dulce!

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  6. Mmm riquisimo . La voy a hacr xmi cumple. Saludos desde argentina

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  7. JO tia como se nota que eres morena y piensas, esta receta tiene que estar sabrosota, espero poder hacerla algun dia, esos si, sera un dia que este triste porque claro, si como mucho choco me salen cartus

    Besis desde my heart tia

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  8. No sé por donde empezar!!!! me he quedado maravillada con tan magnífica Tarta!!! una receta exquisita, bien explicada y muy práctica. Sin duda, la voy a preparar y te comento el resultado. Felicidades por el blog, me ha encantado, muchas gracias!

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  9. Sobre la taza y media de harina
    Es una taza pequeña o grande?
    en gramos cuanto seria?

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  10. Hola Pilar.
    Son tazas de medida de repostería, aquí el link http://losdulcesdeclaudia.blogspot.com.es/search/label/otros
    gracias

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  11. pasa algo si no le pongo el bicarbonato (no tengo)

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    Respuestas
    1. No te podría decir, porque siempre le pongo.
      Gracias

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