26 de enero de 2016

Bizcocho con miel de maple

Sirope de arce o miel de maple, los sabores son muy parecidos por no decir iguales y ¿porqué no hacer un bizcocho en vez de acompañar la miel con unas tortitas?
Aquí les dejo la receta:

bizcocho-miel-maple

Ingredientes:

350 gramos de harina
160 gramos de azúcar
3/4 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
375 mililitros de buttermilk
1 huevo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
70 gramos de mantequilla 
200 mililitros de miel de maple o sirope de arce

Preparación:

Tamizar el harina, sal. polvo y bicarbonato.
Mezclar  el huevo, buttermilk y  esencia de vainilla.
Unir las dos mezclas, batir e incorporar la mantequilla y 100 mililitros de miel.
Poner en un molde la mezcla y encima de esta  los 100 mililitros restantes de miel.
Hornear a 180º  por 50 minutos. Horno precalentado.


Fuente: Libro de hummingbird bakery

Un beso.


9 comentarios:

  1. Que bueno no conocia yo esta receta!!besos

    ResponderEliminar
  2. Claudia se ve muy bien.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta que tiene, me llevo un cachito ehh

    besos

    ResponderEliminar
  4. Original la forma en que le has colocado la miel, la hará muy húmeda.
    Besos Claudia

    ResponderEliminar
  5. Nunca he probado el sirope de arce y no tengo idea de a que sabe pero este bizcocho que nos traes hoy tiene una pinta increíble
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Un bizcocho bien rico con miel, se ve delicioso.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  7. se ve estupendo¡¡ nunca puse sirope en un bizcocho, probare.
    besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  8. Riquísimo, felicitaciones. Es hermoso tu blog.

    ResponderEliminar