14 de junio de 2012

Panqueques o pancakes

Para mi panqueques de toda la vida.
Los panqueques tienen los ingredientes en iguales proporciones, los podemos rellenar  con dulce o salado siempre y cuando omitamos el azúcar de la receta. A diferencia de los creps,  que tienen menos harina en su mezcla por lo tanto es más liquida y más fina la masa.
En salado los relleno con espinacas , bacon y cebolla (salteado todo) y por encima le pongo salsa bechamel y los gratino  en el horno con queso.( esa será otra entrada)
Cuando los relleno de dulce de leche  los hago en una sartén más grande de la que utilicé aquí . Los comimos con miel de maple o sirope de arce.
Aquí va.



Ingredientes:

2 tazas de harina tamizada 
2 cucharaditas de polvo de hornear
3 cucharadas de azúcar
2 tazas de leche (yo le pongo 1 taza y 3/4)
2 huevos
1/2 taza de margarina derretida

Preparé media receta y me salieron los de la foto.

Preparación:

Batir los huevos con la leche , agregar  el azúcar,  harina y polvo de hornear tamizados, al final la mantequilla.


Calentar una sartén  untada con mantequilla, poner un poco de masa y cuando le salgan huequitos darle vuelta.





panqueques

Espero que les guste.