13 de noviembre de 2012

Pie de limón

El sábado tuvimos una cenita con  unos amigos, todo estuvo delicioso y lo pasamos súper bien. ¡Gracias chicos!
Me tocó llevar el postre, por cierto estuvo rico. Eso sí , los pies más pequeños se quedaron en casa  para que mis hijos los probaran, por eso  uno de ellos tiene corte.
Aquí la receta:

pie de limon





Ingredientes para la masa:

Un paquete de galletas tipo maría de 200 gramos
1/2 taza de mantequilla derretida.
Triturar la galleta  y  mezclar con la mantequilla derretida.
Enmantequillar los moldes.
Hornear 10 minutos a 180º .
Yo  utilicé un molde de 20 cm y dos de tartaleta.

pie de limon

Relleno:

Un tarro de leche condensada pequeño
3 yemas
1/3 taza de zumo de limón colado
Mezclar todo y rellenar los moldes con la masa ya horneada y meter al horno 10 minutos más.
Antes de colocar el merengue , con un tenedor rallar el relleno para que se adhiera mejor el merengue.

pie de limón

Con la ayuda de una espátula quitar la base.
pie de limon




Merengue:

3 claras
3/4 taza de azúcar
Llevar a baño maría por 4 minutos sin dejar de mover, luego sacar del fuego  y batir hasta que se enfríe y esté formado el merengue.
merengue

merengue

Poner en una manga y decorar a gusto, dorar en el horno, en mi caso lo hice con el soplete.

pie de limon

Espero que les guste.