2 de octubre de 2013

Torta de puré de manzana (applesauce cake)


La semana pasada una vecina me regaló  dos kilos de manzanas que las trajo del huerto de su suegro, así que hice puré y congelé una taza y media para hacer éste bizcocho. Y como me comprometí con otra vecina en llevarle un dulce ya que ella me regaló una botella de  vino de su pueblo, pues tenía que cumplir , no vaya a ser que se acuerde de mi promesa y crea que le he metido un cuento, jejje,. y a  la (vecina) que me regaló las manzanas ,le tocará un trocito...
Entre vecinas y pueblos así la hice:

bizcocho de zanahoria


Ingredientes:

2 tazas y 1/2 de harina
1 y 1/2 taza de azúcar
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de clavo de olor
3/4 de cucharadita de canela en polvo
1/4 de cucharadita de polvo de hornear
1 y 1/2 taza de puré de manzana
1/2 taza de agua
1/2 taza de margarina
3 huevos
1 taza de pasas
1/2 taza de nueces

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Enmantequillar un molde de 23 cms de diámetro (yo hice dos de 15 cms)
Hacer un puré de manzana o comprarlo.


Cernir los ingredientes secos.
Batir los huevos, azúcar, margarina hasta que la mezcla esté cremosa. Dejar de batir y agregar los ingredientes secos alternando con el puré y el agua. Añadir las pasas.

torta de manzana

Hornear a 180º  unos 50 minutos si es un solo molde, yo lo puse 40 minutos.
Al molde rectangular  le puse pasas, ese es el que regalé.

bizcocho de manzana

Frosting de vainilla

Ingredientes:

1/3 de taza de margarina
3 tazas de azúcar en polvo tamizada
un vaina de vainilla o una cucharadita de esencia de vainilla
1 o 2 cucharadas  de leche

Preparación:

Derretir la mantequilla y agregar los demás ingredientes. Batir con batidora eléctrica hasta formar una crema.



Decorar y disfrutar.

bizcocho de manzana


Espero que les guste, un beso.
fuente: Betty Crocker