30 de enero de 2014

Torta damero de chocolate y vainilla


Tenía muchas ganas de hacer este bizcocho, me parecía complicado , pero no es nada del otro mundo. Quería aprovechar en encender el horno  una sola vez, así que he utilizado la receta del bizcocho de vainilla haciéndole unos cambios y quedó perfecto.
Así la hice:

torta damero





Precalentar el horno a 180°
Dos moldes de 15 cm de diámetro

Ingredientes:

2 huevos L
1 taza de azúcar
1/4 taza de cacao
1 taza y 3/4 de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de margarina
2/3 de taza de leche más una cucharada de vinagre

Preparación:

Mezclar la leche con el vinagre.
Batir la margarina  con el azúcar hasta que esté cremosa la mezcla, añadir los huevos de uno en uno .Luego la harina con el polvo tamizados y un poco de la leche (separar 1/4 de taza). Separar la mezcla en dos.
 A una de las mezclas le añades la leche que reservaste (1/4 de taza y el 1/4 de taza de cacao cernido).La vainilla.



Hornear 30 minutos.


Cortar en círculos  y unir con dulce de leche o ganaché los mismos.



Decora, le puse ganaché de chocolate.



Servir.

torta damero


Espero que les guste, un besito.