15 de julio de 2014

Bizcocho de pera

Hola, amigos.
Aunque sea verano enciendo el horno para preparar un bizcocho y acompañar un helado o un cafecito.
Así lo hice:

bizcocho de pera

Ingredientes:

2 tazas y 1/2 de harina
1 y 1/2 taza de azúcar moreno
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de clavo de olor
3/4 de cucharadita de canela en polvo
1/4 de cucharadita de polvo de hornear
1 y 1/2 taza de puré de pera
1/2 taza de agua
1/2 taza de margarina
2 huevos

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Enmantequillar un molde de 23 cm de diámetro (yo hice dos de 15 cm)
Triturar las peras sin agua.
Cernir los ingredientes secos.
Batir los huevos, azúcar, margarina hasta que la mezcla esté cremosa. Dejar de batir y agregar los ingredientes secos alternando con el puré y el agua. 


Hornear 50 minutos.

bizcocho de pera

Un beso.