4 de noviembre de 2014

Dulce de membrillo casero

Aprovechando que es temporada de membrillos, aquí un dulce muy dulce.

dulce de membrillo



Ingredientes:

840 gramos de membrillo (aprox. 3)
500 gramos de azúcar
una rama de canela
cáscara de una naranja
2 hojas de gelatina neutra

Preparación:

Lo hice en el robot de cocina, que en realidad es más fácil porque no tienes que estar removiendo.
Método tradicional.
Lavar bien los membrillos y quitarles el centro y las pepitas ( me quedaron 800 gramos). Picar y hervir media hora para que se ablanden.
Poner en una olla el membrillo escurrido, el  azúcar, la cáscara y la rama de canela. Remover  hasta que la mezcla tome color rojizo, retirar la cåscara y triturar .Añadir las dos hojas de gelatina previamente hidratadas. Poner en la mezcla en un tupper que esté previamente engrasado y refrigerar.

dulce de membrillo

Fuente: libro de recetas de LA COCINERA.
He adaptado la receta a estas cantidades.
Un beso.