16 de agosto de 2015

Cómo hacer merengue suizo


A mi gusta utilizarlo cuando preparo cualquier postre que tenga que utilizar claras crudas.
También es muy firme para decorar con manga pastelera.
Así lo hice:

merengue suizo



Ingredientes:

2 claras a temperatura ambiente
1/2 taza (de repostería) de azúcar blanca ( 100 gramos)

Preparación:

Poner en un bol a baño maría los ingredientes, cuando el agua empiece a hervir contar  dos minutos o hasta que el azúcar esté disuelta. (Si tienes termómetro  que no pase los 60º) No dejes de mover.

merengue suizo

Retirar del fuego y batir con batidora eléctrica hasta que enfríe.



Un beso.


5 comentarios:

  1. Estupenda explicación del merengue suizo, a mi men encanta esta riquísimo!

    Un abrazo y ten una bonita semana

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  2. me encanta la explicacion q has dado y la verdad q en los postres es toda una maravilla!!!

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  3. Un post fantastico seguro que a mas de un@ le vendra genial, yo lo hago haciendo el almibar en el microondas ,me resulta mas facil.
    Bicos mil wapa.

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  4. Que facil!! me lo apunto para hacerlo!!

    Saludos

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