11 de mayo de 2015

Torta mármol para mi cumpleaños


Si !! hoy es mi cumple y como no iba a compartir la torta que preparé.
Así la hice:

torta de chocolate


torta marmol


Ingredientes para el bizcocho de vainilla:

125 gramos de harina bizcochona o preparada
130 gramos de azúcar
95 gramos de leche
1 cucharada de vinagre
50 gramos de aceite de girasol
3/4 de cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo

Preparación:


Tamizar harina y bicarbonato.
Mezclar la leche con el vinagre.
Batir el aceite, azúcar , vainilla y huevo, hasta que estė cremosa la mezcla.
Dejar de batir y agregar los demás ingredientes.

Ingredientes para el bizcocho de chocolate:

115 gramos de harina bizcochona o preparada
130 gramos de azúcar
95 gramos de leche
1 cucharada de vinagre
50 gramos de aceite de girasol
3/4 de cucharadita de bicarbonato
30 gramos de cacao amargo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo

Preparación:

Tamizar harina, cacao y bicarbonato.

Mezclar la leche con el vinagre.
Batir el aceite, azúcar , vainilla y huevo, hasta que estė  cremosa la mezcla.
Dejar de batir y agregar los demás ingredientes.
Hice dos moldes de 18 cm . Intercalé la masa con la ayuda de una taza de medida para que me entre la misma cantidad en cada uno.

Hornear 35 minutos a 180º.



La rellené con dulce de leche.

Para cubrirla utilicé el preparado royal  CHANTILLY, lo batí con 3/4 de taza de leche evaporada pura y fría y le puse unas cucharaditas de pasta de chicle.
Con la ayuda de una espátula le hice la decoración , sin complicaciones.


torta marmol

La idea de hacer rosa de fondant la saqué de aquí, claro que no quedaron como las de Alma.


Lista.

torta de chocolate


Un besito.