11 de abril de 2016

Tarta de manzana

Para empezar la semana con una tarta rica que la podemos acompañar con una bola de helado de vainilla.
Así la hice

tarta-de-manzana

Preparar la masa

Relleno:

6  manzanas grandes, cortadas en cuadrados
1 taza de azúcar moreno
1/4 de taza de harina
2 cucharaditas de canela molida
zumo de un limón
1/4 de taza de agua
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar

Preparación:

En una olla mezclar las manzanas, azúcar moreno, canela, zumo de limón y agua, llevar al fuego y cocinar 10 minutos.


Retirar del fuego y añadir el azúcar restante, mantequilla y harina, cocinar dos minutos más.
Rellenar el molde que ya tiene las masa precocinada , tapar con la masa restante y hornear 40 minutos.Pintar con huevo.

tarta-de-manzana

Horno precalentado a 180º.
Una vez fría la tarta, guardar en la nevera.

tarta-de-manzana

Fuente: Betty Croker.
Besos.