17 de mayo de 2016

Tarta de Santiago

La semana pasada fue una semana muy intensa sin parar de hacer cosas.
Aproveché que vino mi cuñada a visitarnos desde el otro lado del charco y le preparé esta rica tarta.
Para quien no tenga balanza he medido las cantidades en tazas de repostería.

tarta-de-santiago

Ingredientes:

250 gramos de azúcar en polvo (1 taza y 3/4 de azúcar)
250 gramos de almendra molida (2 tazas)
1/2 cucharadita de canela
ralladura de medio limón
5 huevos M

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos y añadir la ralladura.


Mezclar bien los huevos y añadir a la mezcla anterior, integrar bien  con ayuda de unas varillas, no batir.
Enmantecar un molde de 23 centímetros de diámetro y hornear a 175º por 30 minutos, luego tapar el molde y hornear 10 minutos más.
tarta-de-santiago

Enfriar y  espolvorear azúcar en polvo.

Un beso.