30 de enero de 2017

Bizcocho de doble chocolate y plátano


Un bizcocho muy húmedo, no lleva aceite, margarina ni mantequilla.Una combinación de sabores de lo más rico.
La receta original  está en tazas de repostería, la he puesto en gramos también por si no tienen.
Así lo hice:


bizcocho de chocolate y platano

Ingredientes:

165 gramos de azúcar moreno (3/4 de taza)
130 gramos de harina normal   ( 1 taza)
1 cucharadita de bicarbonato
1 huevo grande
125 gramos de puré de manzana (1/2 taza)
50 gramos de cacao amargo  /1/2 taza)
160 gramos de chips de chocolate  (1 taza)
3 plátanos medianos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de sal
tazas de medida de repostería

Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Batir los plátanos con el azúcar hasta que esté bien disuelto todo.
Añadir el puré de manzana, huevo y esencia de vainilla.Batir dos minutos más.
En un recipiente aparte, mezclar la sal, harina, bicarbonato y el cacao.
Añadir los ingredientes secos a los húmedos y batir hasta que se integren bien.
Incorporar los chips de chocolate.
Verte la mezcla en un molde engrasado y enharinado cuadrado o rectangular y hornear de 25 a 30 minutos.
Si utilizas un molde más alto (los de plumcake, tendrá que estar el bizcocho unos 45 a 50 minutos)


Besos.

claudia




http://www.superhealthykids.com/double-chocolate-banana-cake/