22 de marzo de 2017

Bizcocho de Piña invertido

Para un día lluvioso como hoy,,, sofá, manta y un rico bizcocho.
Aquí la receta:



PARA LA PARTE DE ARRIBA NECESITAMOS:

100 gramos de margarina
180 gramos de azúcar
Una lata de piña en conservas. 

Así hice el caramelo:
Poner en una olla la margarina con el azúcar y calentar hasta que tome un color marrón claro.


Poner las rodajas de piña en el fondo del molde,  decorar con cerezas. vaciar el caramelo. 




RECETA DEL BIZCOCHO:

Ingredientes:

100 gramos de mantequilla o margarina
200 gramos de azúcar
4 huevos
200 gramos de harina
2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
140 gramos de jugo de naranja
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Tamizar los ingredientes secos, reservar.
Batir  el azúcar, esencia y mantequilla hasta que esté cremosa la mezcla, luego añadir los huevos de uno en uno, incorporar los ingredientes secos alternando con el jugo de naranja.
Verter la mezcla sobre las piñas.
Puedes sustituir el jugo de naranja por el jugo de piña de la lata, aunque sería un poco más dulce el bizcocho.


Hornear a 180º por unos 50 minutos.
Desmoldar, sin dejar que enfríe.

Besos.

claudia