21 de junio de 2017

Tarta de Queso y Frambuesa

Aunque el calor sea insoportable, no me resisto a hornear y poder disfrutar de una rica tarta.
Así la hice:

tarta de queso y frambuesa


Ingredientes para la masa:

1/2 taza de margarina derretida (100 gramos)
200 gramos de galletas tipo maría trituradas

Preparación:

Poner papel platina en el fondo del molde, triturar las galletas y añadir la margarina.
Presionar la masa  con la ayuda de un vaso encima del molde y hornear 10 minutos a 180º


He utilizado un molde desmoldable de 18 centímetros.


Ingredientes para la crema de queso:

400 gramos de queso crema
200 mililitros de nata para montar
1/2 taza de azúcar (100 gramos)
3 huevos
el zumo de una naranja
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de maizena

Preparación:

Batir el queso con el azúcar, incorporar los huevos uno a uno,  agregar la vainilla y el zumo. Agregar la nata y batir dos minutos más.
Horneada la masa forrar el molde con papel platina.
Verter la crema de queso sobre la masa y hornear a baño maría 1 hora a 175º.




Refrigerar cuando esté frío unas 5 horas. luego desmoldar. Así:
Abrir el molde, luego poner un pedazo de papel platina encima de la tarta para poner la mano y dar vuelta y así podemos quitar el papel. Emplatar.
Poner encima mermelada de Frambuesa.
Mermelada de frambuesa



Servir.

tarta de queso y frambuesa


Besos.